الشكل رقم 1
الزهرة مالحة
500 غ من العجين المورق
100 غ من الجبن المملح مبشور
250 غ من اللوز المصلوق والمقشر
1 اصفر بيضة للدهن
الطريقة
اطلقي العجين المورق اثقبي العجين بواسطة شوكة ثم قطعي العجين بقطاعة على شكل وردة او بفم الكاس ادهني وجه الدوائر باصفر البيض ثم ضعي شوية من الجبن المبشور ثم ضعي في وسط كل دائرة لوزة مسلوقة . ثم ادخلي الدوائر الى الفرن حتى تتحمر .
الشكل 2
فقاص بالزعتر
نصف كيلو من دقيق الحلويات
كاس العنبة من الزيت والزبدة المدابة
ملعقة كبيرة من السكر
شوية من الملح
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة من الزعتر مطحون جيدا
قطرات من الملو الغذائي الاخضر
ماء للعجن
الطريقة
خلطي جميع المكونات الجافة
ذوبي الخميرة المعجونة والسكر في شوية من الماء ساخن
اضيفي الزيت والزبدة والملون والماء دافي على الدقيق ثم الخميرة والماء الدافئ بشوية بشوية عدلي العجين على شكل عصي ادخليها الى الثلاجة لتماسك ثم قطعي العجين بشكل مائل وضعي الفقاص في الطازة وعلى الفرن على مراقبة التحمير مع تحريك الفقاص من حين لاخر لكي يتحمر كله بشكل متساو.
الشكل3
فقاص بالزيتون الاسود والكاشير والفرماج
750 غ من الدقيق
250 غ من الزبدة مقطعة صغيرة
كاس كبير من الحليب دافئ
1 كيس الحلوى
شوية الماء دافي
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملح
اصفر بيضة
100 غ من الزيتون الاسود مزال له العظم ومطحون
100 من الفرماج الاحمر محكوك
100 من كاشير محكوك
شوية الهريسة ( اختياري )
شوية الزيتون لتزيين
الطريقة
تعجني الكل وتطلقي العجين وتقطعيها على شكل معينات تدهني العمين باصفر البيض وتزين بنصف زيتونة ويدخل الى الفرن