حــــــــنين تـــــوب
اهلا وسهلا بكم فى موقع حنين توب حقق حلمك معنا لا تقراء وترحل شارك بموضوع او بمساهمة
حــــــــنين تـــــوب
اهلا وسهلا بكم فى موقع حنين توب حقق حلمك معنا لا تقراء وترحل شارك بموضوع او بمساهمة
حــــــــنين تـــــوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حــــــــنين تـــــوب

احدث الاغانى .الشعبية . ريمكسات .احدث الالبومات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم اعضاء شبكة حنين توب ..... اخر الاخبار .احدث الالبومات .احدث الكليبات العربية .واخر الافلام العربية والجنبية

 

 طريقه عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cinderella
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
cinderella


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 33

طريقه عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسون   طريقه عمل الكرواسون Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 12:05 pm

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المصرى
المدير العام
المدير العام
محمد المصرى


عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 16/04/2009
العمر : 39

طريقه عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون   طريقه عمل الكرواسون Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 1:21 pm

جميل تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanein.ahlamontada.com
reim
عضو متميز
عضو متميز
reim


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

طريقه عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون   طريقه عمل الكرواسون Emptyالأحد يوليو 19, 2009 12:44 pm

شكرا بجد على الموضوع جميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل طريقه لتثبيت الكحل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــــــــنين تـــــوب  :: قـــــسم عــــــــالم حــــواء :: مطبخ حـــــواء-
انتقل الى: